Гипсокартон KNAUF

Гипсокартон KNAUF


Общая информация
Гипсокартон Кнауф, пожалуй, самый известный и популярный бренд в России среди подобного рода стройматериалов. И это не случайно. Несмотря на кажущуюся простоту состава: гипс и картон, он обладает массой полезных характеристик. Причем многие из них сочетаются совершенно удивительным образом. Например, огнеупорность и стойкость к воздействию влаги. Но о многочисленных достоинствах этого материала поговорим позже, а сейчас несколько слов о качестве.
Принимая решение приобрести этот стройматериал, о его качестве беспокоится не придется - и это не голословное заверение. Во-первых, надежность и безопасность ГКЛ Кнауф подтверждается сертификатами, которые свидетельствуют о его полном соответствии ГОСТ 6266-97 (ГВЛВ - ГОСТ Р 51829-2001). Во-вторых, заказывая гипсокартон Кнауф в Ульяновске, можно быть полностью уверенным в его европейском качестве, так как помимо российских стандартов он также отвечает требованиям немецких норм, предъявляемых к стройматериалам подобного рода, а именно DIN 18 180.

Еще один веский аргумент в пользу решения купить гипсокартон Кнауф – это то, что он является частью комплексных решений в строительстве по технологии Knauf. Существует масса готовых проектов с использованием данного листового стройматериала, которые предлагает производитель. В альбомах комплексных систем можно почерпнуть массу полезных сведений и найти готовые проекты, что значительно сэкономить бюджет в части проектирования. И если в качестве строительных материалов для несущих стен лучше использовать керамический кирпич или пенобетонные блоки, то не вызывает сомнения, что как материал для внутренней отделки гипсокартон Кнауф не имеет себе равных. Из него можно создавать внутренние перегородки, потолки, полы, использовать как облицовочный лист для шумоизоляции, защиты от огня и влаги. И это далеко не полный перечень вариантов его использования.

Виды и состав
Цена гипсокартона Кнауф по большему счету зависит от его вида. И вот здесь производитель постарался. Прайс содержит несколько десятков наименований для любых видов отделки, причем можно подобрать наиболее подходящий вариант не только в зависимости от планируемых работ, но и выбрать толщину и размер листов. Ни один другой производитель не выпускает такого многообразия гипсокартонных и гипсоволоконных листов.

Стоимость гипсокартона Кнауф напрямую связана с его составляющими. По большему счету по данному принципу этот отделочный материал можно разделить на ГКЛ и ГВЛ. Которые, в свою очередь, имеют массу разновидностей. Существуют еще специальные гипсокартонные листы, спрос на которые невелик. Но при необходимости их можно купить по спецзаказу (для защиты от рентгеновского излучения, для звукоизоляции).

А теперь попробуем разобраться, чем же отличаются гипсокартонные плиты.
  • ГКЛ – это самый недорогой вариант. Он состоит из гипсовой сердцевины, усиленной особыми армирующими добавками, и приклеенных к ней с обоих сторон картонных полос. Картон в этой комбинации выполняет роль каркаса, а гипс усиливает всевозможные защитные характеристики плиты, в частности, стойкость к воздействию огня. Путем добавления в эту основную формулу специализированных добавок и веществ получают гкл специального назначения.
  • ГКЛО - получают введением в гипсовый сердечник особенных армирующих компонентов, позволяющих ему успешно противостоять прямому пламени. При этом плиты длительное время не растрескиваются и не деформируются, сохраняя целостность.  Этот вариант покупают оптом чаще всего. И не удивительно. Благодаря своим высоким возможностям по сопротивлению воздействию открытого пламени, сложно представить себе лучший вариант отделки с точки зрения пожарной безопасности. А повышенные требования к данному показателю предъявляются к всевозможным общественным заведениям (кафе, рестораны, школы, детские сады и пр.), особенно в части оборудования пожарных выходов. Соответственно, материала понадобится не одна и не две плиты, и покупка оптом – реальная возможность уменьшить расходы. А если заказать гипсокартон Кнауф со склада производителя в сочетании с другими стройматериалами производства одного завода общей массой от семи тонн, доставка стройматериалов по Москве и Московской области в магазине Материал-Строй будет бесплатной.
  • ГКЛВ - имеет в своей рецептуре особые гидрофобные добавки, которые обладают водоотталкивающим эффектом. Рекомендован для применения в помещения с повышенной влажностью. Учитывая увеличивающиеся темпы строительства в Москве и Московской области, наличие в Красногорске завода KNAUF играет положительную роль и в повышении качества отделки, и в соблюдении технических строительных норм в направлении безопасности и экологичности.
  • ГКЛВО - сочетает в себе свойства двух вышеперечисленных видов листового гипса, а именно, отличается повышенной влагостойкостью и устойчивостью к открытому огню.
  • Файерборд – высокотехнологичная гипсовая плита, созданная специально для оборудования пожарных выходов и обеспечения повышенной пожаробезопасности помещений, где должны применяться негорючие стройматериалы с самым высоким классом пожарной опасности КМ0. Помимо гипсового сердечника данные высокие результаты достигаются за счет негорючего стеклохолста, выполняющего роль каркаса вместо картона, применяемого в обычном ГКЛ. Результат этой новации налицо – Файерборд может без риска разрушения подвергаться воздействию прямого огня в течение одного часа.
  • ГВЛ -  или как его еще называют суперлист Knauf, состоит из однородно перемешанной гипсовой массы и волокон макулатуры, распущенных на специальные нити. Поверхность листов с обоих сторон обрабатывается гидрофобными веществами. Данное решение обладает еще большей огнестойкостью и менее подвержено воздействию влаги, чем обычный гкл.
  • ГВЛВ – этот вариант суперлистов рекомендован к применению в помещениях с очень высокой влажностью. Также для него характерна повышенная сопротивляемость огню, шумоизолирующие качества и прекрасная теплоизоляция.
  • Суперпол Knauf – специально изготавливаемые гипсовые плиты для создания основы под напольные покрытия по технологии «сухой пол». Представляет собой два склеенных блока ГВЛВ размером 125 х 65 см и общей толщиной 2 см.
Источник: material-stroi.ru