Кварцевый утеплитель

Кварцевый утеплитель


Кварцевое волокно является прочным, лёгким и гибким материалом, прекрасно подходящим для тепло- и звукоизоляции помещения:

фасадов;

перекрытий;

кровельных конструкций;

перегородок;

полов.

 

Особенностью материалов «ISOVER» является их высокая плотность и упругость, что позволяет обойтись при монтаже без дополнительных элементов крепления не только на горизонтальных поверхностях, но и в вертикальном или наклонном положении. Утеплитель 50, 100 и 150 мм плотно прилегает к элементам каркаса и не допускает возникновения мостиков холода.

Интересный̆ факт - именно ISOVER более 50 лет назад разработал технологию TEL для производства минеральных утеплителей̆ c использованием кварцевого расплава, которую сейчас успешно применяют по всему миру. В 1957 году во Франции эксперты компании «Сен-Гобен», которая к тому времени уже 20 лет производила и поставляла тепло- и звукоизоляцию ISOVER, изобрели инновационную технологию создания длинных, прочных и упругих волокон минеральной̆ ваты. Они выглядят как сахарная вата, и создаются схожим образом. Именно процесс производства сладкой̆ ваты лежит в основе создания минеральной̆ ваты на основе кварца. Изобретатель новой̆ технологии Фредерик Розенгарт, увидев на ярмарке аппарат по изготовлению этого лакомства, смастерил его прототип для кварца. В процессе экспериментов многое было перевернуто с ног на голову, включая сам аппарат (при производстве волокон минеральной̆ ваты они выдуваются теперь сверху вниз) и даже название технологии (переименована с LET на TEL). Такой̆ инновационный̆ подход позволил минеральной̆ вате максимально сохранять тепло в доме, а слову ISOVER стать нарицательным для определения высококачественной̆ теплоизоляции во многих странах мира.

Но из какого бы сырья и по какой̆ технологии не производились бы утеплители из минеральной̆ ваты, все они нацелены на создание тепла в доме. Однако, есть еще ряд ключевых характеристик мин ваты, на которые важно обращать особое внимание.

 

Теплопроводность, т.е. насколько материал тёплый̆.

Чем ниже его значение, тем меньше вам необходимо будет платить за отопление. В линейке продуктов ISOVER из мин ваты на основе кварца самый тёплый материал – ISOVER Теплые Стены.

 

Долговечность

Согласно заключению НИИСФ РААСН: «При корректно спроектированной̆ и выполненной̆ конструкции изделия ISOVER могут использоваться не менее 50 лет с сохранением основных эксплуатационных характеристик в климатических условиях РФ».

Негорючесть

Как камень, так и кварц – не горят, поэтому вся минеральная вата без дополнительных покрытий относится к группе негорючих материалов.

Качество утеплителя

Мин вата ISOVER из кварца всегда на высоком уровне. На заводах ISOVER как сырье, так и готовый̆ продукт проходят многоступенчатый̆ контроль качества. Помимо этого, ISOVER постоянно проходит обязательные и добровольные испытания продукции, а также является первым и на сегодняшний̆ день единственным производителем тепло- и звукоизоляционных материалов на Российском рынке, который̆ подтвердил соответствие продукции ГОСТ. Об этом свидетельствуют сертификаты, которые в открытом доступе представлены на сайте.

Области применения

Область применения теплоизоляции на основе кварца широка. Она подходит как для специализированного утепления и звукоизоляции стен, крыш, мансард, полов, потолков отдельным продуктом, например, ISOVER Теплые стены,ISOVER Теплая Крыша, так и для комплексного утепления всего дома одним решением – ISOVER Тёплый Дом, ISOVER Тихий̆ Дом и т.д. Отметим, что только на одном заводе в России, предприятие ISOVER в Подмосковном Егорьевске, существует технология кримпинга, которая позволяет производить жесткую минеральную вату из кварца с высокой̆ механической̆ прочностью для применения в профессиональном строительстве в конструктивах штукатурных и вентилируемых фасадов, плоских кровлях и трёхслойных ЖБИ панелях для многоэтажного строительства.

 

Безопасность для здоровья.

Об экологичности материалов говорит природное сырье, применяемое для производства теплоизоляции на основе кварца. Помимо этого, ISOVER получил наивысшую оценку за экологичность продукции и производства - EcoMaterial Absolut Plus и теперь его тепло- и звукоизоляция признана как экологически чистый̆ высокотехнологичный̆ материал.

На заводе ISOVER используется полностью замкнутый̆ цикл водопотребления, благодаря этому абсолютно отсутствуют сбросы технологической̆ воды в водные объекты. Немаловажное значение имеет отсутствие слив ливневых и дренажных стоков: вся вода с дорог, крыш и соседнего предприятия «Сен-Гобен» собирается, проходит процесс отчистки и снова отправляется на завод. Это в свою очередь помогает предприятию снизить водопотребление из систем городских систем. Поэтому заводы минимально воздействуют на окружающую среду. Еще одним подтверждением безопасности мин ваты являются открытые данные о влиянии утеплителей̆ на окружающую среду. С этой̆ информацией̆ можно ознакомиться в экологических декларация продукции на сайте.

К отличительной̆ особенности мин ваты на основе кварца можно отнести ее лёгкий̆ вес, облегчающий̆ процесс монтажа, а также упругость материала, благодаря которой̆ плиты и рулоны сжаты в несколько раз. Это в свою очередь дает ощутимую экономию при перевозке теплоизоляции. Есть возможность даже перевезти необходимый̆ объем для утепления небольшого помещения в легковом автомобиле.

Однако, все эти характеристики могут обойти вас стороной̆, если утеплитель не будет держаться в конструкции. Именно поэтому ISOVER уделил особенной̆ внимание ФОРМОСТАБИЛЬНОСТИ производимой̆ минеральной̆ ваты. Благодаря специальной̆ разработке, все теплоизоляционные и шумоизоляционные материалы ISOVER отвечают трем НЕ: НЕ ломаются, НЕ сползают, НЕ осыпаются, как минимум, 50 лет. Гарантия формостабильности позволяет просто установить утеплитель из мин ваты в каркас с небольшим припуском без применения каких-либо крепежей̆. Многие бригадиры при тестировании мин ваты ISOVER на основе кварца были счастливы отметить, что для утепления стены или скатной̆ крыши не нужно тратить время, силы и деньги на крепежи в виде веревок и гвоздей̆, строительных грибков или дополнительных балок.

 

Ассортимент материалов для теплоизоляции:

Одними из самых популярных и удобных в работе являются плиты ISOVER Теплый Дом плотностью 13 кг/м3 размером 1170х600 мм. Он производится в толщине 50 или 100 мм и применяется для утепления и шумоизоляции внешних и внутренних конструкций, испытывающих ощутимые механические нагрузки. 

Утеплитель ISOVER изготовляется из волокон на основе расплава кварца толщиной до 5 микрон и длиной не более 150 микрон, переплетенных особым способом по технологии TEL. Из кварцевого волокна изготовляются полужесткие и жесткие плиты, мягкие рулоны и маты. Особенность стекла определяет высокую противопожарную стойкость, химическую инертность, стойкость к биологическим воздействиям. Производятся специальные разновидности «ISOVER » для звукоизоляции, обладающие повышенным коэффициентом шумопоглощения. 

«ISOVER Теплая Крыша» производится в виде матов размером 100х1220х5000мм (толщина 50 и 100 мм), удобных при теплоизоляции и звукозащите мансард, наклонных кровельных конструкций, полов большой площади. Один рулон занимает площадь в 6,1 м2, что максимально упрощает монтаж и позволяет снизить затраты времени на строительство. ISOVER "Теплая Крыша" дополнительно обработан силиконом (Технология AquaProtect), что обеспечивает усиленную влагостойкость и гидрофобность материала.

«ISOVER Сауна» — специально созданный материал для утепления помещений с повышенной влажностью и нестабильным температурным режимом. Производится в виде матов 12500х1200х50 мм толщиной 50 мм. Один мат закрывает площадь в 15 м2 сплошным герметичным слоем.

Теплоизоляция для сауны защищена слоем алюминиевой фольги и мелкоячеистой сеткой, радикально снижающей паропроницаемость и повышающей механическую и температурную стойкость материала.

 

Мы надеемся, что помогли Вам понять главные характеристики и свойства мин ваты на основе кварца, и теперь вы сможете сделать объективный̆ выбор для того, чтобы в вашем доме было всегда тепло и комфортно.

 

Живите долго в теплом доме!